Respek Berkerlas Cristiano Ronaldo Kepada Buffon

Melupakan statusnya sebagai pahlawan kemenangan Real Madrid atas Juventus di dua leg babak perempat final Liga Champions Eropa musim ini, Cristiano Ronaldo menunjukkan respect berkelas kepada penjaga gawang Juventus, Gianluigi Buffon, yang seolah menyejukkan hati sang Kiper yang tengah panas.

Respek Berkerlas Cristiano Ronaldo Kepada Buffon

Memang, Buffon seperti kehilangan kesabarannya saat Wasit Mike Oliver menunjuk titik putih penalti dalam pertandingan leg kedua babak perempat final Liga Champions Eropa kamis dinihari WIB kemarin (12/4) waktu setempat. Buffon mengajukan protes keras kepada sang pengadil yang kemudian berujung pada kartu merah langsung.

Selepas pertandingan tersebut, Buffon kembali melayangkan kecaman dan kritik pedas kepada Wasit. Pasalnya, Juventus sempat memiliki kesempatan untuk melaju ke Semifinal setelah mengejar defisit agregat tiga gol dalam waktu 90 menit di Santiago Bernabeu. Penati Cristiano Ronaldo tersebut kemudian mengubur asa Bianconneri.

Tak heran jika Buffon kemudian merasa kecewa dengan keputusan wasit tersebut. Nah, di tengah-tengah kekecewaan dan hati yang panas itu, Cristiano Ronaldo seolah memberikan kesejukan bagi buffon lewat pelukan hangat, saat sang kapten melakukan wawancara di Area Mixed Zone.

Segalanya terasa mengharukan karena Ronaldo bisa jadi adalah sosok yang mengakhiri karier Buffon di Liga Champions. Seperti diketahui, duel Madrid-Juve ini kemungkinan besar merupakan laga terakhir Buffon di Liga Champions. Namun rivalitas di dalam lapangan itu runtuh seketika dengan sikap saling respek yang mereka tunjukkan.

“Saya memiliki respek yang tinggi kepada Buffon. Dia adalah pribadi yang hebat dan saya harap dia tidak meninggalkan Liga Champions. Dia adalah salah satu kiper terbaik yang pernah ada,” ujar Ronaldo.

Di Semifinal nanti, Real Madrid sendiri akan berhadapan dengan Bayern Munchen.

Leave a Reply